molting

桜の季節も終わり、4月から環境が変わったかたも新しい生活に
慣れてきたころでしょうか。
気候も良くスポーツをしても観戦しても気持ちの良い季節ですね。

高校野球も春の大会が始まり、毎週 あっちの球場こっちの球場と
観戦に走り回っています。
e0173239_920258.jpg

今年はすでにプロ、アマ合わせて10数試合の観戦。
おかげで、4月にして日焼けで2回脱皮 molting してます。

脱皮といえば、子供のころ捕まえたザリガニを飼っていたらよく脱皮してたなぁ~ 
えびってスゲー。
ということで、(どういうことで?)
今日は 海老を使ったサラダを・・・

使う食材はこれ!
e0173239_9344968.jpg

海老と抜群の相性 アボカド。それと今が旬の地元 千葉県産の枇杷!
なんでも枇杷に含まれる栄養素は体内でビタミンAに変換され皮膚や消化器官を
正常に保つ働きや、高血圧予防、アンチエイジングにも効果があるといわれているそうです。

フルーツを使ったので、ドレッシングはヨーグルトをベースに真っ白に。
e0173239_94564.jpg

オレンジ、緑、白・・・上にピンクペッパーを粗く砕いて。

頂いてきたワインと一緒に「いただきます」。
[PR]
トラックバックURL : http://mitsuyado.exblog.jp/tb/21955680
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mitsuyado | 2014-05-03 10:30 | onodera | Trackback | Comments(0)