カルぺ・ディエム

kobayashiです。

やっと4月に入りました。

本来、増税はうれしいことではないかもしれませんが

そこに向けての準備やその他もろもろがすべて重なり
めまぐるしい3月でした。

大変なことをあげてもきりがないので省きますが・・・


そんななかでまたひとつ歳をとりました。

37才になり、40まであと3年

「あと3年しかいきられないとしたらあなたは個人として、職業人としてなにをしたいですが?」

これはある本(アンドリュー・ソーベル)の中の言葉です。

物事は初めて見るような新鮮な目で見ると同時に、これが見納めかもしれないと
心して眺めなければならない。

題名にあるカルぺ・ディエムは(その日を掴め)という意味で最近気に入っている言葉です。


今は桜のシーズン。

今年の中目黒店には期待しています。 カルぺ・ディエム その日を掴め

過酷な状況だからこそ最高を

今のメンバーならそれができると信じています。


今月は「つじ田」にいってきました。

三ツ矢堂とコラボしたときから変わらず繁盛していました。

e0173239_2036444.jpg



昔はすだちが2分の1だったけど今は4分の1になっているくらいで
味は変わらずおいしかったです。
[PR]
トラックバックURL : http://mitsuyado.exblog.jp/tb/21850113
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mitsuyado | 2014-04-02 20:39 | Trackback | Comments(0)