début

本日 ブログデビューとなります。

よろしくお願いします。


今回あるお店に行くために

東京スカイツリーの麓 ソラマチに行ってきました。

e0173239_11525023.jpg

お店とは ここ

塩専門店
「塩屋」
まーすやーさん

e0173239_1154914.jpg

ここに来れば日本全国、世界各国の塩が手に入る
塩好きにはたまらないお店!?

一歩店内に入れば
そこは 塩 塩 塩 ・・・

e0173239_11563641.jpg
 
目移りがしてしまいますが・・・

今回の目的は これ!
e0173239_11584430.jpg

ボリビアで採掘された岩塩 
「ローズソルト」です。

以前 ボリビア人の知人にバーベキューに招待されたときに
いただいた肉の味が忘れられず・・・
この「ローズソルト」肉の旨みを引き出して、肉がとても美味しくいただけます。
ローズソルトと言われるものは色々あるようですが、
私は ボリビア産が好みです。

そこで、いつもより少し良いお肉を用意しました。
e0173239_1261747.jpg

美味しく食べるために
調味は ローズソルトとブラックペッパーだけ
フライパンなんて野暮なものは使いません。
直に 肉イン ファイヤーです。

そして出来上がりがこれ!
e0173239_12104787.jpg

ライムと山葵を添えて

キンキンに冷えたビールと一緒に「いただきます」
[PR]
トラックバックURL : http://mitsuyado.exblog.jp/tb/18864344
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mitsuyado | 2012-09-17 09:00 | onodera | Trackback | Comments(0)