グロウアップ!!

こんばんは。
狛江店 荒屋です。

もう気づけば2012年が訪れてから6ヶ月が経ったんですね。
月日が経つというのはあっという間だなー。
僕の生活は、一般の方の時間軸と違った仕事時間ということもあってか、余計に時間という感覚が麻痺してしまっているのかもしれませんが…

そういった危機感があったからなのか、今回少し自分一人ではまず行かないだろうというお店にあえて行ってみました。
そのお店というのが「うどの大木」という、名古屋コーチンを専門で扱っている焼き鳥屋さんです。
このお店は、馬場店から徒歩1分程の距離にあるお店なのですが、場所が線路際の並びにあるため、大人の隠れ家的な雰囲気のするお店です。

僕が訪れたのが平日の21時頃だったのですが、店内は満席で、ご案内するには1時間後という賑わいを見せていました。
店内のお客様も40~50代のサラリーマンのお客様がほとんどで、正直自分はとても場違いなのを感じましたが、店員さんがとても親切に商品の説明をして下さいました。

焼き鳥の盛り合わせを注文したのですが、てっきりまとめて持ってきてもらえると思っていたのですが、僕の食べているペースに合わせて1本1本持ってきてくれました。
どの焼き鳥もとても柔らかく、ジューシで本当に美味しかったです。
驚いたのが、お会計を済ませようと思い店員さんを呼んだのですが、頼んでもいないのにデザートのりんごと名古屋コーチンで取ったスープを持ってきてくれました。
どちらもとても美味しく、料金が発生してもおかしくない位美味しいものでした。

実際僕なんかが来るにはまだまだ早すぎると感じるお店でしたが、とても勉強になりました。
今度は僕のレベルが、行ってもなんら不自然でないレベルになったらまた足を運ばせていただきたいなと思います。

なんか大人になったな~と自己満をしてしまった荒屋でした。

ではまた~。

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by mitsuyado | 2012-06-06 23:58 | Trackback | Comments(0)