野菜をたくさん食べましょ。

私は野菜が大好きです。
特に新鮮な野菜が手に入った時は、どんな風に食べようかなっと
楽しんでお料理します!

では...
採れたてのエッシャロットは...
『エッシャロットクリームチーズ・デップ』にしました。

料理と言っても、クリームチーズに刻んだエッシャロットを混ぜただけ
なのですが...(*^_^*)
(エッシャロットの変わりにディルでもGoodです)

ラッキョウみたいな味ですが、「金山寺味噌」を付けて食べたりと、
元気の欲しい夏にかかせない野菜ですね♪

e0173239_14162939.jpg


葉の部分は、小口切りにして、豆腐にのせる薬味変わりにしました!
そして、鰹節+オリーブオイル+醤油をかけて
栄養満点の『冷奴』に変身です!
e0173239_14293584.jpg



柑橘類もサラダに入れると美味しいです。
『夏みかんとかぶのサラダ』
ドレッシングは、オリーブオイル+白ワインヴュネガー+はちみつ少々+塩、胡椒 
はちみつを入れると、まろやかで、柑橘の酸味をやわらげるし、
かぶとの相性もいいですよ!
(奥に写っているのは、簡単ハヤシライスです
→10分で出来るけど、赤ワインを入れると本格的な味になるんですょ)

e0173239_14284544.jpg


これから、夏野菜がどんどんお目見えしてきますね!
「三ツ矢堂製麺」でも季節感ある、夏季メニュー登場をスタンバイしていますので、
どうぞご期待しててくださ~い。

[PR]
トラックバックURL : http://mitsuyado.exblog.jp/tb/18020699
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mitsuyado | 2012-05-29 09:16 | other | Trackback | Comments(0)