エスニック

こんにちは。
清水です。


新年あけましておめでとうございます。

年が明けてだいぶ、経ってしまいましたが…。

じつは私、偶然にも、
本社のすぐ近くで年越しをしてまして、
今年も三ツ矢堂製麺YEARを感じてなりませんでした(笑)

今年もよろしくお願い致します。

2012年は
自分の幅を広げる一年にしたいと思っています。
具体的に何を、と問われると困ってしまいますが。
知識もそうですし、
今の仕事の他に仕事を持てる、余裕というのでしょうか
そういった幅も増やして行きたいと思います。

それに関連して、最近暫くサボっていた
自炊を再開しました。
調理に関する知識や、腕が欲しいなーと思いまして。

手始めにこの前食べたガバオライスが美味しかったので
作ってみました。

e0173239_19543579.jpg


参考にしたのはルミネエストのレストランフロアにある
タイ料理屋さんです。
e0173239_19542224.jpg

金曜の夜でしたが、とても落ち着いて心地の良いレストランでした。

エスニック、特に東南アジア料理って、スパイスをいくつも使ってるのもあって
食べると元気になりませんか?
異国だけれども、味になじみがあるというか、くくりは同じアジアですしね。
やはりお互いに共通点?はあるんだと思います

麺料理も多くあるようなので、もっと探究してみたいと思います。
[PR]
トラックバックURL : http://mitsuyado.exblog.jp/tb/17267363
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mitsuyado | 2012-01-24 20:02 | other | Trackback | Comments(0)