興味

kobayashiです。

最近個人的に興味をもっていて三ツ矢堂製麺として
新しく商品を増やしていきたいとひそかに考えているのが和えそば系です。
※個人的な考え

四谷三丁目に昔花月があったところに
同じグロービートがやっているゼロワンというラーメン屋が以前
オープンしました。

e0173239_1210266.jpg


四ツ谷という難しい場所で今でもお客様が入っていて
私もよくいっているのですが

その中でも2種類の和えそばはよく注文しています。

ラーメン つけ麺 和えそばというメニュー構成で
味に関しては2種類が基本になっています。

武士系豚骨(かつお) とガッツリ系(にんにく)の2種類です。

e0173239_129712.jpg


e0173239_1294830.jpg



三ツ矢堂製麺がこれからもっと成長していくためには
商品開発がキーになってくると思っています。

常に変わらずお客様に評価されるためには
三ツ矢堂製麺として変わり続けることも必要だと思います。

IDCの経営理念の一つにあるように

1.新しい食のシーンを創造し、世界中に広げる

 日々の生活の中で、食というのは大きな楽しみのひとつである。過去そして現在においても新しい食のシーンの登場によって人々にワクワク感、どきどき感をもたらしてきた。IDCも新しい食のシーンを創造することによって、さらなるワクワク、ドキドキ感を提供することを使命とする。また、一人でも多くの人に、この食の楽しみを広げていきたいと考える。


食に携わる人間としてこのことに関して常に考え
新しい視点で勉強していくことが大切だと思います。
[PR]
トラックバックURL : http://mitsuyado.exblog.jp/tb/15260828
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mitsuyado | 2011-08-10 12:02 | other | Trackback | Comments(0)