日本食文化の伝統と融合

中目黒店の青柳です。

最近は日々体重が増加しており困っているのですが、先日夏休みを頂いたのでバイクでちょこっと旅してきました。

当初は東京の南の島を予定していたのですが残念ながら台風によるフェリー欠航となり、急遽群馬~長野~山梨エリアの山と音楽、温泉と食文化を友人と楽しんできました。

楽しい時間はあっという間でしたー。

旅の途中の長野で立ち寄った蕎麦屋で  「そばがき」  という食べ物を初体験してきました。



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不思議な味でしたねー、日本の蕎麦文化の奥深さを改めて痛感しました。

そうそう、近日中に  三ツ矢堂製麺流「そばがき」  が発売となります。

開発チームが試行錯誤の末に辿り着いたこの逸品、是非秋の夜長の酒の肴にどうぞ。



最近お気に入りのまかない君

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ワンタンオロチョンラーメン - ネギ増し、ノリ増し、温玉トッピング他
→オロチョンの辛さとワンタン、ネギと温玉の相性が抜群です。



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ゆず冷やしつけ麺 - 山芋、鰹節、氷トッピング(鰹節と氷は未販売)
→夏はこればっかり食べてました。 



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四川坦々つけ麺 - 野菜、山芋、ネギ増し
→四川ダレと野菜、ネギは最高の相性です。




※上記3点は実際の商品とは異なりますのでご了承下さい。



そんな感じで未だに山芋が大好きなaoyagiなのでした。

ダイエットしようっと。
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by mitsuyado | 2009-09-24 04:25 | aoyagi | Trackback | Comments(0)